VEGAN
Vegan: una visione che guarda all’essenza. Un percorso per riscoprire in prima persona la parte etica dell’alimentazione. Il Franciacorta Vegan si rivolge ad un pubblico attento, evoluto e sensibile che sceglie responsabilmente cosa bere. Ottenuto con Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero viene affinato non meno 30 mesi.
Certificazione n° 40343 conforme allo standard DTP 107 “qualità vegetariana”
Consulta l’archivio delle schede tecniche dei nostri Franciacorta:
Un assemblaggio di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero da tutti i vigneti aziendali
Sboccatura e successiva colmatura a 5 gr/l per un piacevole equilibrio
Raccolta a mano, pressatura soffice e sedimentazione a freddo con conseguente chiarifica vegetale. Fermentazione in Inox con una piccola parte di passaggio in Barrique usate. Sui lieviti più di 30 mesi
Giallo un po’ più carico. Il naso è largo e fitto di sfumature che vanno dal balsamico al prato fiorito. Elegante e ben equilibrato ricorda la primavera nelle giornate calde. In bocca è asciutto, piacevole e rotondo. Riesce ad essere lungo in qualsiasi circostanza. Si abbina perfettamente ad una carbonara vegana, formaggi di mandorla affumicati e muscolo di grano alla piastra.