UVA E UVA MILLESIMO 2016
Abbiamo creato un vino senza zuccheri diversi da quelli dell’uva. Una piccola sfida che ha appassionato tutta la squadra creando un vino fuori dai classici schemi. Un Franciacorta senza zuccheri esogeni che dichiara l’intento di sperimentare e mettersi sempre in discussione.
100% Chardonnay in tutto: sciroppo di tiraggio e sciroppo di classificazione.
Affinamento per il 100% in legni esausti per dare vigore e volume al vino base
Tiraggio Aprile 2017 per meno di 1000 bottiglie, sboccatura estate 2021 con un piccolo dosaggio di 3 gr/l, Extra Brut
Il naso è rotondo, sa di zucchero a velo e polvere di marmo con un finale di mela dolce. In bocca è avvolgente e composto da buon carattere e profondità. Ci piace poterlo abbinare a pesci dolci con crema di patate o moscardini con polenta. Ottimo con verdure saltate poco condite.