QROSÈ
Vinificare in rosa significa mantenere la parte vinosa di un Franciacorta. Scegliamo sempre di dare la massima espressività al Pinot Nero mantenendo le proporzioni altissime, fino al 100%. Lo facciamo per far esprimere al meglio la parte selvaggia di questo nobile vitigno. Basso dosaggio per renderlo ancora più austero
Consulta l’archivio delle schede tecniche dei nostri Franciacorta:
100% PN. Uve provenienti dai vigneti Bociarine, S. Eusebio e Marzaghette, annata 2017
Criomacerazione delle bucce per 12 ore per l’estrazione del colore. Affinamento per una grossa percentuale in barrique esauste. Almeno 50 mesi mesi sui lieviti
Sboccatura con colmatura e dosaggio di 3 gr/l.
Il colore si traduce in un pesca leggero con note di Rosa antico. Il naso sa di fragolina di bosco con spiccati punti acidi che ricordano spezie pungenti e fumi lontani. In bocca è verticale e pieno, di medio corpo e tagliente, con un finale asciutto, schietto ma mai necessariamente ruvido